FC Werda 1921   –   SV 1903 Kottengrün     1:1  (1:0)

Torfolge:    1:0  Kalan  (35.),  1:1 Lars Trippner (61.)

Müller,  Riedel, Schmalfuß, Sandy  Trippner, Dörks, Lars Trippner, Bitterbier, Max Bettsack (46. Bardtenschlager – 82. Krause), Breiter, Schmidt, Zimmermann (90. Thoß)

Gelbe Karte:     Lars Trippner (75.)

Kottengrün  holt in Werda einen Punkt, aber…

Das Derby war die ersten Minuten noch ein Abtasten beider Mannschaften.

Unser Team hatte zu wenig Power und verlor in der ersten Halbzeit zu viele Zweikämpfe. Auch der letzte Pass kam nicht an. Werda war auch nicht wirklich besser, hat aber einen Kalan …

An der rechten Seite gab es ein Handspiel eines Werdaers, dies wurde aber leider übersehen. So kam der Ball in die Mitte, Kalan schlag einen Haken

und erzielte das 1:0.  Kurz vorm Halbzeitpfiff ging Enrico Bitterbier alleine auf das Tor und wurde im Strafraum von den Beinen geholt – aber der Elfmeterpfiff kam nicht!

Ziemlich angefressen kamen die Kottengrüner aus der Kabine und versuchten das Spiel besser zu gestalten.

Dies gelang in der 2. Hälfte auch und Werda kam fast nicht mehr hinten raus. Lars Trippner erzielte dann endlich den Ausgleich in der 61. Minute und der Gast wollte jetzt mehr. Aber die Angriffe wurden schlecht ausgespielt und es fehlte der Big Point.

Schließlich ging Philipp Zimmermann alleine in den Strafraum und wurde auch klar gefoult  – aber wieder blieb der Elfmeterpfiff aus, sogar neutrale Zuschauer konnten dies nicht verstehen.

So blieb es am Ende beim Remis – schade es wäre dieses Mal auch mehr drin gewesen.